お知らせ
【岡崎のやさしいお弁当】くるみ新聞 6月号「くるみ弁当誕生秘話」
2023/06/13 くるみ新聞
くるみ弁当誕生秘話
誕生は今から16年前!
生みの親は…服部グループ会長の服部良男
社員の健康とその先の人生をも幸せにする食事を!という想いから、社員弁当として…現かまとくるみの建物でスタートしました。
でもこれは社員だけでなく、地域の皆様の幸せのお手伝いが出来たら!
そんな気持ちでくるみ弁当の販売に至りました。
ココロもカラダもホッ❤とする
栄養士、管理栄養士、調理師、調理補助、洗浄、事務員、配送員など、沢山のスタッフがお客様の笑顔を思い浮かべながら日々精進しています。
今後ともくるみ弁当、そして岡崎クックチルセンターをよろしくお願いします!
簡単アレンジレシピ
チキンカツ
今月のアレンジメニューはチキンカツ!
使用したチキンカツ:Deli.くるみ『チキンカツ』 40g×2個 150円(税込)
手作りで安心安全の素材・食材のみを使ったしっとりやわらかいチキンカツです。
1.カレーに入れてカツカレー
2.パンにはさんでカツサンド
3.卵をとじてかつ丼
4.チリソース、マスタード、ポン酢、バジルソース、レモンペッパーなど相性バッチリ!
家族の評判は!?
30代女性のお客様より
娘が週に1回だけ習い事でお弁当がいるので、2個入りがあるのがとても助かってます!
週1だけでスーパーの冷凍食品を買うと多いし、添加物も気になります…。
いかにも私が作ったかのように、しれっとお弁当に入れてますが「今日のお肉また入れてね!」と毎回言っています(笑)
くるみ新聞とは?
毎日2000食を調理・配食している”地域のセントラルキッチン”『岡崎クックチルセンター』が、くるみ弁当を購入してくださるお客様へ配布している新聞です。
くるみ新聞だけのお得なクーポンや、冷凍惣菜シリーズDeli.くるみのアレンジレシピなど、ここだけの情報をお届けしています。