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【ほったらかし調理で】ビーフシチュー

2023/07/14 動画

ヴェスタVMを使ってブラウンルーを作っていきたいと思います。

まずはバターを炒めます。5分程攪拌させ、バターが全部溶けたら小麦粉を入れます。入れ終わったら自動で攪拌してくれるのでここから放置します。小麦粉を入れてしまえばあとは撹拌を自動でやってくれますのでここからは放置してしばらく攪拌させます。

1時間攪拌し続けてしっかりとブラウンのソースになりました一度攪拌を止め、分離を防ぐために釜内にお湯を加えて再び攪拌させます。ちなみに給湯器と接続させる事で自動給湯させる事も可能です。

お湯を全て入れ終わったらコンソメ、ケチャップ、ワイン、炒め玉葱、ウスターソースを入れます。決まった量の食材と調味料を入れるだけなので、誰でも均一な調理が出来るのがヴェスタVMの特長です。コクを出すために炒め玉ねぎを入れた後、ウスターソースを入れまたしばらく攪拌させます。

試食をしてみたところお肉がない状態でもとても美味しくブラウンルーが出来上がりました。本来はルーの状態で完成でしたが工場長が自腹で牛肉を買ってきてくれましたので、最後に肉を入れてビーフシチューに仕上げていきたいと思います

出来上がったブラウンルーに牛肉を入れ、攪拌させたら、コクがありとても美味しいビーフシチューが完成しました。最初は塊になって本当にブラウンになるのが心配でしたが、ここまで来る事が出来て感無量です。

容量に対して少し少ない量だったので中央が少しだけ焦げ付きましたが倍以上の量でやればより無駄なく撹拌ができます。

とても便利で高性能なヴェスタVMぜひお試しください。