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【驚きの沸騰スピード!?】オニオンスープ【ヴェスタVM】

2023/05/15 動画

30kgのあめ色玉ねぎを使ってオニオンスープを作っていきます。
まず投入する水量を設定します。決めた分量の水が自動でヴェスタVM内に入ります。
通常は別で水を計量して釜内に入れる必要がありどうしても重労働となってしまいますが、ヴェスタVMは投入する水量を設定する事で、設定した分量の水が自動で流れるのが特長です。
釜内の水量がパネルで確認できますので分かりやすいです。

水を入れながら加熱し、攪拌を始めたら30kgのあめ色玉ねぎをVM内に入れます。
加熱を始めて10分ほどで沸騰したので、味付けとしてコンソメを入れます。
ヴェスタVMは直接加熱式となっており最大温度250℃まで対応しているので、加熱が早いのも特長です。
コンソメを入れてしばらく攪拌したら美味しいオニオンスープの完成です。たまねぎの旨味が染み出したスープとなりました。

オプションのホテルパンサポートがあれば取り出しをもっと簡単にする事が出来ます。

作業は調理物と調味料を入れるだけです。
炒め物にももちろんお勧めですが、スープ系にも時短で使えますね!!
ぜひテスト調理でお試しください。