お知らせ
Vol.392 食中毒防止!冷却の基礎をおさらい/温度管理のサブスク!?
2022/10/19 アーテック倶楽部ニュース
急に寒くなってきましたが、ノロウィルスなど食中毒が危ない時期はまだ続きます。温度管理には注意が必要ですね。今月は、食品を冷蔵、冷凍させて安全な状態で保管させるのに必要な冷却について、ご紹介します。皆さんの調理にあったものの選定にお役立てください!
冷却のメリット
食品を冷却、冷凍させることで、食中毒を発生させる細菌の活動を抑えることができます。また、保存が可能となり、必要なときに提供することができ、廃棄も少なくなります。冷凍の場合は長期保存も可能となります。
冷却方法の種類と特徴
『100V電源の卓上型ブラストチラー』1か月の無料レンタル受付中!
有名シェフにも活用いただいている製品です。興味のある方は、お気軽にお問合せください。
温度管理のサブスク!?月々350円/台~の最新『温度センサー』
温度管理では、食品を保存させる冷蔵庫などもしっかり冷えているか定期的に確認が必要です。忙しい皆さんが目視で確認するのではなく、自動で管理・記録、異常時にはお知らせしてくれる低価格の月額システムがございます。後からの設置もとても簡単!