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【ガス回転釜】ステンレス(ネオサス)内釜で炒め物の注意点【後編】
2022/05/13 動画
炒め物を作っていきます。材料は豚肉1kg もやし4kgとなります。
豚肉にはお酒200cc・にんにく60g・塩胡椒20gで下味を付けて揉んであります。
食材を入れる前に油をなじませて火を弱火にしたら、もう一度油を広げます。
豚肉を入れて赤みが無くなるまで炒めます。じっくり釜を温めてから食材を入れる前に弱火にしたので、全くくっつきません。
肉の赤みが無くなったらもやしを入れ、少し炒めたら味付け調味料を入れます。
味付け調味料は中華味の素(100g)を水(300cc)で溶き、お酒(200cc)を釜内に入れ、しばらく炒めたら出来上がりです。
美味しそうなもやし炒めが完成しました。本社営業部の皆様に食レポをして頂きます。
「しっかりと加熱されてシャキシャキとして美味しいです。もっとべちゃべちゃになるかと思っていたのですがそんな事ありませんでした。」釜仙人からも高評価でした。
ステンレス(ネオサス)内釜の購入を御検討の方は弊社営業マンにご相談ください。。