自社給食センターのご紹介

岡崎クックチルセンター

厨房機器を売るだけではお客様に的確なサポートができない。実際に使ってみて、料理を提供してみて初めて分かることがある。そういった考えからグループ会社の服部工業(株)と協働して設営したのが岡崎クックチルセンターの始まりです。安心・安全な美味しいお弁当をお客様に届けたい、そんな思いを込めてクックチル製法で毎日お弁当・給食を作っています。

岡崎クックチルセンターの特徴

クックチル・ニュークックチル製法

食材の調理後、科学的に安全を保証される温度帯まで急速に冷却・冷凍し、食中毒発生のリスクが低い温度管理を実現する調理法です。
調理したての風味や食感は急速冷却・冷凍によって保たれ、保存の間に味が染み込み、少量の調味料で美味しく体に優しいお食事をお届けできます。

給食・お弁当配送サービス

地域のセントラルキッチン”として、管理栄養士が毎月日替わりの献立を作っているお弁当(くるみ弁当)・給食を毎日1000食以上生産し幼稚園・こども園や障がい者支援施設・病院・介護施設など全国にお届けしております。

化学調味料を極力抑え、なるべく地産地消かつ旬な食材を使っており、からだにやさしいお食事です。


「くるみ弁当」は、地域の皆様に販売しており、ご自宅や勤務先まで配送も行っております。

Deliくるみ

作りたてで急速冷却・冷凍することで、美味しさをギュッと閉じ込めた冷凍惣菜です。電子レンジで温めるだけで、ご自宅でお惣菜やスイーツが簡単に楽しめます。添加物・調味料をなるべく控え、健康に配慮した体に優しいお惣菜です。


JR岡崎駅前『くつろぎ処 かまとくるみ(カフェ)』、グループ会社の暮らしの学校で販売・またはくるみ弁当と一緒にお届けしています。
Deli.くるみの誕生秘話はこちら

人財派遣・教育

様々な経験とノウハウを、御施設での導入に活かしていきます。機器設置、操作方法、献立作成までを総合的にサポートし、調理研修や衛生指導なども行います。くわしくはこちら

施設見学会

 

岡崎クックチルセンターでは、実際に厨房の中を見ることが出来る施設見学会を随時行っております。

クックチルシステムを導入している給食センターとして、どう運営しているのか、どんな機器を導入しているのか…など、施設を回りながらご紹介いたします。クックチルについてのご相談や、栄養士・調理師へのご質問なども大歓迎です。

  

見学内容

  • 厨房機器見学
    施設内にある厨房機器や設備を見ることが出来ます。
  • 調理体験
    厨房内にてクックチル調理、セントラルキッチン運用作業の体験が出来ます。
  • 試食
    岡崎クックチルセンターにて実際に調理し提供している食事の試食が出来ます。

費用

どなたでもお申込み可能ですが、衛生管理費と昼食代としてお1人様2,000円(税別)頂いております。
厨房に入られる方は、腸内細菌検査(検便)が必要となり、事前にお願いさせていただきます。

 

\是非お気軽にお申込みください!/